Casa della Musica Pieve di Cento

Progettata dallo Studio MCA Mario Cucinella Architects e realizzata grazie alla raccolta fondi di imprese e lavoratori tramite il Trust Nuova Polis Onlus (Confindustria, Confservizi, CGIL, CISL e UIL) dopo il sisma del 2012, la Casa della Musica ha un linguaggio architettonico che si ispira alla radicata tradizione musicale della città richiamata anche dalla scelta dei rivestimenti in legno di rovere, che avvolgono esterni e interni e che consentono – come nelle casse armoniche degli strumenti – di contenere e amplificare i suoni.

LE AULE
L’edificio è costituito da nove piccoli laboratori musicali di forma circolare - di cui 3 sono ad uso esclusivo dell'Istituto Comprensivo "E. Cavicchi" di Pieve di Cento - collegati da una piazza che funge da spazio distributivo e che diventa luogo per la condivisione e il dialogo tra i giovani musicisti. Questa area denominata Piazza, è destinata anche alle prove di musica d’insieme e a piccoli saggi.

DOVE SI TROVA
via S. Mastellari 4/a, Pieve di Cento (Bo)

Azioni sul documento

pubblicato il 2019/07/22 11:26:41 GMT+1 ultima modifica 2019-07-22T11:26:41+01:00

Valuta questo sito