16/01/2018 San Pietro in Casale - Come fare il pane. Presentazione del libro e incontro con l'autore

  • Cosa cultura, sport, turismo
  • Quando 16/01/2018 dalle 20:45 alle 22:15
  • Dove San Pietro in Casale - Biblioteca Mario Luzi via Matteotti 123 - Sala emeroteca Francesco Boriani
  • Aggiungi un evento al calendario iCal

Un manuale per aspiranti panificatori scritto da autentici esperti del settore che giorno dopo giorno mettono ‘le mani in pasta’. Per chi voglia intraprendere la professione e conoscere passo passo le competenze del mestiere: dalla conoscenza degli ingredienti di base alle preparazioni dei prodotti lievitati, dai processi di panificazione spiegati dal punto di vista tecnico all’uso di impastatrici, forni, lievitatori e attrezzature da laboratorio necessarie per fare dell’antico fornaio un professionista. Completa il manuale un ricettario professionale rappresentativo del pane d’Italia. Si entra così nel vivo della materia con la descrizione della ricetta, degli ingredienti e dei procedimenti; il tutto accompagnato da una fotografia esemplificativa e di riferimento dei panificati realmente prodotti.

Come fare il pane
di Antonio Di Benedetto e Maurizio De Pasquale, HOEPLI Editore, 2017

Interviene Antonio Di Benedetto, docente di panificazione e comproprietario del “Forno Pasticceria Palladino” di San Pietro in Casale e Cento
Dialoga con l'autore Andrea Marcuz

Durante la serata il Forno Palladino offrirà ai presenti un assaggio dei suoi prodotti.

 copertina di Come fare il pane

 

 

 

Azioni sul documento

pubblicato il 2018/01/08 09:25:04 GMT+2 ultima modifica 2018-10-31T21:15:32+02:00

Valuta questo sito