24-25/06/2017 Castel Maggiore - Condimenti festival. Una due giorni di cibo e letteratura nella splendida cornice di Villa Salina

Appuntamento a Villa Salina il 24 e 25 giugno 2017 con CondiMenti, il Festival di cibo e letteratura dell’Unione Reno Galliera.

Nuova edizione, coincidente con l’inizio della stagione estiva e con la magica notte di San Giovanni, stessa location, il magnifico parco della Seicentesca Villa Salina di Castel Maggiore. Tema dell’edizione 2017 RITORNO ALLE ORIGINI - Il cibo tra storia, memoria, tradizione e cultura.

Come sempre un intenso programma che intreccia letteratura e cibo, momenti culturali e spazi di intrattenimento, presentazioni di libri e cooking show, spettacoli teatrali e offerta gastronomica destinati ad un pubblico eterogeneo per età, gusti, curiosità.

PROGRAMMA

Sabato 24

  • Ore 10.30 Palco del Giardino - INAUGURAZIONE e saluti istituzionali con Belinda Gottardi, Presidente dell'Unione Reno Galliera
  • A seguire - VISITE BOTANICHE AL PARCO DI VILLA SALINA
  • Ore 11.00 Parco di Villa Salina - A PIEDI NUDI NEL PARCO pratica di yoga all’aria aperta con Marina Nasi, giornalista di Yoga Journal e insegnante di yoga. Livello base, aperta a tutti
  • Ore 11.00 Area cooking show - PANE AL PANE laboratorio di panificazione con Pasquale Polito, Forno Brisa, Bologna
  • Ore 12.30 Area cooking show - IL COACH DELLA SALUTE Con la Dott.ssa Carolina Poli, nutrizionista- Drenante, Depurativa, Sgonfiante, Digestiva, Rilassante: ad ognuno la propria tisana del benessere. I consigli degli esperti di nutraceutica dell’Angelica. A cura di Istituto erboristico L’Angelica
  • A seguire - Degustazione delle Bevande Funzionali L’Angelica, Tisane Fredde ed Health Drinks Aloe e Cocco.
  • Ore 13.00 Parco di Villa Salina - PIC NIC COI FOODTRUCK Il parco di Villa Salina si trasforma in area relax per gustare le specialità dei Foodtruck
  • Ore 15.00 Villa Salina - IL MIO ERBARIO Laboratorio per bambini da 5 a 10 anni. A cura di Coop Alleanza 3.0 Prenotazione al 327 6682158
  • A seguire - Merenda con Alce Nero
  • Ore 16.00 Palco del Giardino - “AGLIO OLIO PILI PILI” presentazione libro con le autrici Odette e Christine Boya (Morellini Editore)
  • Ore 17.00 Palco del Giardino - "ALIMENTAZIONE E SALUTE" La prevenzione comincia dalla tavola presentazione libro con l’autore Enrico Ruggeri (Edizioni ANT) in collaborazione con ANT
  • Ore 18.00 Palco del giardino - TRITACARNE Perchè ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo - presentazione libro con l’autrice Giulia Innocenzi (Rizzoli Editore)
  • Ore 19.00 Area cooking show - MISTERI E MANICARETTI DELL’APPENNINO BOLOGNESE presentazione libro alla presenza degli autori Sabrina Leonelli e Carmine Caputo (Edizioni del Loggione). Cooking show a cura dello chef Riccardo Facchini
  • A seguire - Degustazione vini biologici e biodinamici dell'azienda Corte d’Aibo
  • Ore 21.30 Arena di Villa Salina - VITO - “STORIE DELLA BASSA” Spettacolo teatrale di e con Stefano Bicocchi. La pianura bolognese raccontata attraverso i suoi personaggi, uomini e donne legati alla terra, all’amore e al buon cibo. Vito dà corpo e voce ai personaggi strampalati, teneri e surreali della Bassa, luogo "che con la nebbia è tutt'uno tra cielo e terra" (C. Zavattini)
  • Ore 23.00 Arena di Villa Salina - LA MAGICA NOTTE DI SAN GIOVANNI Danze notturne a cura di Associazione Coreutica Grand Jeté. Oboe: Nicola Scialdone (Premio G. Alberghini) Storie magiche della Notte di San Giovanni - Degustazione di nocino

Domenica 25

  • Ore 10.30 Area cooking show - VIAGGIO DEL MONDO SU UN CHICCO DI CAFFÈ con Alessandro Brilli - A cura di Meseta
  • A seguire - degustazione di caffè
  • Ore 11.00 Parco di Villa Salina - A PIEDI NUDI NEL PARCO pratica di yoga all’aria aperta con Marina Nasi, giornalista di Yoga Journal e insegnante di yoga. Livello base, aperta a tutti
  • Ore 11.00 Villa Salina - IL MIO ERBARIO. Laboratorio per bambini da 5 a 10 anni. A cura di Coop Alleanza 3.0. Prenotazione al 327 6682158
  • A seguire - Merenda con Alce Nero
  • Ore 11:30 Area cooking show - SALVATE LE ANTICHE SEMENTI: alla scoperta del grano Senatore Cappelli con Mauro Tonello - Presidente Coldiretti Emilia Romagna e Jenner Meletti - giornalista
  • A seguire - Cooking Show a cura dello chef Gianluca Esposito - Eataly
  • Ore 13.00 Parco di Villa Salina - PIC NIC COI FOODTRUCK. Il parco di Villa Salina si trasforma in area relax per gustare le specialità dei Foodtruck
  • Ore 16.00 Villa Salina - ORTAGGI. Di stagione e di territorio. Laboratorio per bambini da 8 a 12 anni. A cura di Coop Alleanza 3.0. Prenotazione al 327 6682158 - A tutti i partecipanti verrà consegnato il libro illustrato
  • A seguire - Merenda con Alce Nero
  • Ore 17.00 Palco del Giardino - "I PIATTI DIMENTICATI" presentazione libro con l’autrice Rita Monastero (Gribaudo Editore)
  • Ore 18.00 Palco del Giardino - "VENDETTA DI SANGUE" Presentazione del libro con l’autore Andrea Mingardi (I Falchi - Centauria Editore)
  • Ore 19.30 Area cooking show - "MANUALE DI CONVERSAZIONE SUI GRANDI VINI ROSSI" Con Andrea Gori, sommelier informatico, e Franco Trentalance (Trenta Editore)
  • A seguire - Degustazione de Il Peccatore, vino biologico di Franco Trentalance, e di una selezione di grandi rossi a cura di Andrea Gori
  • Ore 21.00 Arena di Villa Salina - MASTERCHEF AL PARCO: in cucina con VALERIO BRASCHI Sapori d’Oriente e tradizione romagnola: la cucina di Valerio Braschi, trionfatore dell’ultima edizione di Masterchef Italia, è un mix esplosivo. Un incontro con la stella nascente della cucina italiana: tra chiacchiere e fornelli, Villa Salina si trasforma in un suggestivo studio televisivo en plein air

BOOK CORNERAll’interno della Villa a cura di Librerie Coop Borgo
Foodtruck | Gusto a 4 ruote Dalle 11 alle 24

Prenotazione ove segnalata al 327 6682158
L'ingresso alla Villa e a tutti gli eventi è gratuito 

_____________________________

VILLA SALINA

La storia della Villa Salina si intreccia con quella dell’illustre scienziato bolognese Marcello Malpighi, che la acquistò nel 1682. Successivamente i Conti Salina la arricchirono, dedicando particolare cura al parco sul retro, ricco di piante rare, fiori meravigliosi ed alberi monumentali.
Un’occasione unica per riscoprire un luogo di grande fascino.

_____________________________

flyerCondimenti17.jpg Pieghevole (PDF - 858 KB)

Azioni sul documento

pubblicato il 2017/05/29 12:20:00 GMT+1 ultima modifica 2018-10-31T20:13:04+01:00

Non hai trovato quello che cercavi?