Partigiani a tavola. Storie di cibo resistente e ricette di libertà

A Bentivoglio, un appuntamento del festival Condimenti
  • Cosa cultura, sport, turismo
  • Quando 28/04/2016 dalle 19:00 alle 20:00
  • Dove Bentivoglio - Centro Sociale il Mulino, Piazza Carlo Alberti Pizzardi
  • Telefono del contatto 052 8904824
  • Aggiungi un evento al calendario iCal

Partigiani a tavola. Storie di cibo resistente e ricette di libertà 

Ne parliamo con le autrici Lorena Carrara e Elisabetta Salvini (Fausto Lupetti Editore 2015)

Rispondendo all'interesse crescente che suscita il tema dell'alimentazione, abbiamo voluto metterlo al centro di una lettura obliqua della guerra di Liberazione, per recuperare il valore intimamente politico del partecipare alla stessa tavola e per riscoprire che, in fondo, l'etimo della parola "compagno" deriva dal più solidale dei gesti umani: condividere il pane.

Al termine degustazioni "resistenti": Stufato di fagioli e salsiccia, ciambella e vino. € 7,00 - E' gradita la prenotazione 051-6640890

Info: Unione Reno Galliera 052 8904824 
In collaborazione con Centro sociale il Mulino

programma febbraio-marzo.jpgLa locandina degli eventi di aprile-maggio 2016

 

Azioni sul documento

pubblicato il 2016/02/09 18:05:00 GMT+2 ultima modifica 2018-10-31T21:10:51+02:00

Valuta questo sito