Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna

A Galliera, un appuntamento del festival Condimenti
  • Cosa cultura, sport, turismo
  • Quando 05/04/2016 dalle 20:45 alle 22:00
  • Dove Piazza Eroi della Libertà n.1 - San Venanzio di Galliera
  • Telefono del contatto 051 6672911- 051 8904824
  • Aggiungi un evento al calendario iCal

Agricoltura e Alimentazione in Emilia Romagna

presentazione del libro di Zita Zanardi (Artestampa 2015) collana “Immagini e documenti” dell’IBC

Letture di Marco Piovella. Coordina Claudio Balboni

Una scelta di opere e immagini che documentano la storia della vocazione agroalimentare del territorio
emiliano-romagnolo, con le sue colture caratteristiche, le tecniche, le consuetudini, la legislazione e
tante curiosità. Le opere sono di autori emiliano-romagnoli o comunque legati alla regione e coprono
un arco temporale che si estende dai secoli XIII-XIV all’Ottocento e primi del Novecento.
Sette le sezioni tematiche: sanità, dissertazioni su specifici argomenti (allevamenti, colture, tecniche,
eccetera), ricettari e “libri di casa”, leggi e regolamenti, inchieste, lunari e almanacchi, arte e letteratura.

Degustazione di prodotti locali
In collaborazione con Proloco Galliera
Info: 051 6672911 - 051 8904824

Ingresso libero

programma febbraio-marzo.jpgLa locandina degli eventi di aprile-maggio 2016



Azioni sul documento

pubblicato il 2016/02/09 18:05:00 GMT+2 ultima modifica 2018-10-31T21:10:48+02:00

Valuta questo sito