Open Day del Gusto

I FRUTTI DELL’AUTUNNO: Pere, Zucche, Nespole, Giuggiole, Saba e ...
  • Cosa cultura, sport, turismo
  • Quando 24/10/2015 alle 00:00 al 25/10/2015 alle 00:00
  • Dove Sedi varie
  • Nome del contatto
  • Aggiungi un evento al calendario iCal

Nell'anno dell'Esposizione Universale a Milano EXPO 2015 sabato 24 e domenica 25 ottobre si tiene la quinta edizione dell'Open Day del Gusto un importante momento di incontro tra la cultura e le tradizioni contadine e la gastronomia e i prodotti della terra.

Sabato 24 numerosi appuntamenti alla scoperta dei tesori della pianura bolognese. Domenica 25, nel contesto del Museo della civiltà Contadina, un'intera giornata dedicata ai frutti dell'autunno

SABATO 24 OTTOBRE

  • Il mondo in una tazzina di caffè - Pieve di Cento - Torrefazione Kicco Caffè
  • Un trattore per tutti - Argelato - Museo Ferruccio Lamborghini
  • A tavola con Majani - Budrio - Biblioteca comunale
  • Da mangiare con gli occhi - Pieve di Cento - MAGI' 900

#SEMIexpo -  contest di ritratti fotografici di opere o musei
Dal 22 al 25 ottobre realizza scatti fotografici degli oggetti, delle opere d’arte e delle iniziative nei luoghi delle rete SEMI, poi genera immagini “meme” intervenendo sulle fotografie scattate per modificarle, integrarle, farle parlare.

Nelle giornate dell’Open Day del gusto Il Museo della Civiltà Contadina, il MAGI ‘900, il Ferruccio Lamborghini e la mostra A tavola con Majani aderiscono al contest #SEMIexpo | info http://www.ibcmultimedia.it/theme/semi/

---------------------------------------------------

DOMENICA 25 OTTOBRE
San Marino di Bentivoglio - Villa Smeraldi Museo della Civiltà Contadina, Via Sammarina 35

  • Da Bologna al Museo in bicicletta - con l’Associazione Pedalalenta raggiungiamo il Museo della Civiltà Contadina
  • Crei…amo il Pomario - i frutti del pomario di Villa Smeraldi e la sezione “a cielo aperto” del Museo della Civiltà contadina
  • La semina funicolare - Argani, carrucole, corde: la semina a inizio Novecento
  • Laboratori per adulti e bambini - Le mani in pasta, Gli spaventapasseri, Ogni stagione dà i suoi frutti, La pasta fresca ripiena...
  • Street food Km 0 - Angolo ristoro rustico
  • Terra dura in multicolor. Il racconto delle bonifiche e degli scariolanti - con Lorenzo Bonazzi

Per tutta la giornata (con pausa dalle 13 alle 14)
Esposizione di produttori e prodotti, con degustazione e vendita. Mostra mercato con degustazione e vendita di prodotti tipici: pere, zucche, nespole, giuggiole, noci, «saba», vino, dolci della tradizione, miele, frutti antichi, patate, pasta fresca, caffè, castagne.
Esposizione di prodotti agricoli, in cui gli stessi produttori che li hanno creati ne “raccontano” la storia, i modi di produzione e le qualità, coinvolgendo i visitatori: la pera, la patata IGP, la zucca, il miele, i frutti antichi e altri prodotti ancora.

Costi e prenotazioni

Volantino Open Day del Gusto [0.68Mb]

Azioni sul documento

pubblicato il 2015/10/13 09:36:46 GMT+2 ultima modifica 2015-10-13T11:36:00+02:00

Valuta questo sito